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amafacon
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25 décembre 2022

Lumaconi sauce tomates, coppa, Grana Padano

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Lumaconi sauce tomates, coppa, Grana Padano

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 16 lumaconi (120 g.)
  • 100 g. de tranches de coppa
  • 1 ognon
  • 1 petit tronçon de céleri branche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • poivre noir au moulin
  • 1 bocal de sauce tomate cuisiné aux légumes (420 g.)
  • 1 càs de Grana Padano râpé
  • huile d'olive

 

Faites fondre l'ognon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les tranches de coppa coupées en 6 et le céleri branche coupé fin.

Mélangez quelques minutes puis versez la sauce tomate.

Ajoutez la feuille de laurier, du poivre noir au moulin, le clou de girofle et 1 càs de Grana padano.

Mélangez, couvrez et faites mijoter à feu doux le temps de cuire les lumaconi.

Plongez les lumaconi dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.

Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.

Mélangez et avec une cuillère à soupe remplissez les pâtes de sauce et de coppa.

Servez et parsemez de Grana Padano.

 Verre_de_vin  : un vin rouge italien ; un Chianti, un Bordolino.

 

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