25 décembre 2022
Lumaconi sauce tomates, coppa, Grana Padano
Lumaconi sauce tomates, coppa, Grana Padano
Ingrédients pour 2 personnes :
- 16 lumaconi (120 g.)
- 100 g. de tranches de coppa
- 1 ognon
- 1 petit tronçon de céleri branche
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- poivre noir au moulin
- 1 bocal de sauce tomate cuisiné aux légumes (420 g.)
- 1 càs de Grana Padano râpé
- huile d'olive
Faites fondre l'ognon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les tranches de coppa coupées en 6 et le céleri branche coupé fin.
Mélangez quelques minutes puis versez la sauce tomate.
Ajoutez la feuille de laurier, du poivre noir au moulin, le clou de girofle et 1 càs de Grana padano.
Mélangez, couvrez et faites mijoter à feu doux le temps de cuire les lumaconi.
Plongez les lumaconi dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.
Mélangez et avec une cuillère à soupe remplissez les pâtes de sauce et de coppa.
Servez et parsemez de Grana Padano.
: un vin rouge italien ; un Chianti, un Bordolino.
Publicité
Commentaires