Lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier
Lapin aux rattes du Touquet et mélange forestier
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 lapin
- 5 à 6 rattes du Touquet
- 1 ognon
- 1 feuille de laurier
- thym
- 1/2 bouteille de vin blanc
- poivre noir au moulin
- sel
- huile d'olive
- 25 g. de beurre
- 100 g. de lardons ou allumettes de bacon fumé
- 1 boîte de 225 g. de mélange forestier (bolets, girolles, pleurotes pholiotes)
- 20 g. de beurre d'escargot surgelé
Commencez par couper le lapin en 6 morceaux. Réservez le foie pour une future recette.
Faites fondre le beurre dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Faites y fondre l'ognon émincé et ajoutez les allumettes de bacon.
Mélangez et laissez colorer quelques minutes.
Retirez de la cocotte et réservez.
Ajoutez un peu d'huile et faites revenir les morceaux de lapin salés et poivré.
Laissez colorer des deux côtés et remettre l'ognon et lardons.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la feuille de laurier et du thym.
Coupez les rattes en deux sans les éplucher et mettez-les dans la cocotte.
Couvrez et faites mijoter 45 minutes.
15 minutes avant la fin de la cuisson faites fondre le beurre d'escargot surgelé dans une poêle et faites-y revenir le mélange forestier.
Servez les morceaux de lapin avec les rattes et le mélange forestier.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Chardonnay de Loire.