Morue séchée et pommes de terre au four
Morue séchée et pommes de terre au four
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g. de morue séchée
- 2 grosses pommes de terre
- 1 ognon
- 2 càs d'ail émincé surgelé
- 25 cl. de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- poivre noir au moulin
- huile d'olive
Commencez par dessaler la morue en la plongeant dans l'eau pendant 48 h en changeant l'au toutes les douze heures.
Plongez ensuite la morue 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante avec du poivre noir et une feuille de laurier.
Laissez refroidir et effeuillez la morue. Mélangez avec 1 càs d'ail émincé et d'huile d'olive.
Huilez un plat à four et déposez un lit d'ognon émincé et un lit de rondelles de pommes de terre.
Répartissez dessus 1 càc d'ail émincé et du poivre au moulin.
Mouillez avec le vin blanc.
Enfournez à 220° pendant 1/4 d'heure.
Répartissez la morue dans le plat sur les pommes de terre et enfournez pour 20 minutes supplémentaire.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Chardonnay de Loire.