Onglet de génisse sauce échalote au vin rosé
Je ne suis pas particulièrement locavore, mais pour la viande en Normandie on est gâté ; cet onglet de génisse *** provient d'un élevage local dans l'Orne.
Onglet de génisse sauce échalote au vin rosé
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 onglet de génisse *** (0.190 kg)
- 1 échalote
- 1+1 noix de beurre
- huile d'olive
- 10 cl de vin rosé d'Ardèche
- sel
Sortez la viande du frigo 1 heure à l'avance.
Faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile d'olive.
Quand il est bien chaud, saisissez l'onglet quelques minutes de chaque côté.
Sortez-le de la poêle et réservez-le.
Ajoutez l'échalote émincée dans la poêle.
Laissez colorer quelques minutes puis déglacez avec le vin rosé.
Laissez réduire.
Rajoutez une noix de beurre et mettez l'onglet dans la sauce.
Salez et servez l'onglet nappé de sa sauce à l'échalote accompagné de frittes.
: un bon vin rouge de Bourgogne, un grand rosé.