15 septembre 2022
Lapin en gibelotte aux raisins et champignons
Lapin en gibelotte aux raisins et champignons
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1/2 lapin
- 1 grappe de raisin chasselas rosé
- 4 champignons de Paris
- 100 g. de lardons
- 1 ognon
- 1 càs de farine
- 20 cl. de vin blanc
- thym
- poivre au moulin
- sel
- huile d'olive
- 150 g. de penne rigate
Coupez le demi lapin en 3 morceaux et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, sel et poivre au moulin.
Quand les morceaux sont colorés sur toutes les faces ajoutez l'ognon émincé, les lardons et du thym émincé.
Mélangez quelques minutes et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à couvert.
Ajoutez les grains de raisin, les champignons coupés en quatre, la farine délayée dans un verre d'eau tiède.
Prolongez la cuisson 30 minutes.
Servez avec les penne arrosés de sauce.
: un bon vin rouge ; un Bourgogne, un Beaujolais Villages. Le même vin blanc que pour la cuisson ; un Chardonnay Pays d'Oc IGP.
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