12 août 2022
Moules en mirepoix au poivron et cumin
Moules en mirepoix au poivron et cumin
Ingrédients pour 1 personne :
- 600 g. de moules de bouchot de Hauteville sur mer (50)
- 1 poivron orange (vert bien mûre)
- 1 ognon
- 1 càc d'ail émincé
- 1 càs de carotte râpée
- 1 càs de céleri râpé
- 1 càs de cumin
- 10 cl. de vin blanc
- Huile d'olive
coupez le poivron en lamelles et en petits cubes.
Emincez l'ognon.
Chauffez un fond d'huile d'olive dans un sautoir et faites-y revenir les cubes de poivron et l'ognon émincé.
Saupoudrez de cumin et mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la carotte et céleri râpés, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps nettoyez les moules en enlevant le byssus.
Versez-les dans le sautoir et laissez-les s'ouvrir à feu vif en remuant avec une cuillère de bas en haut.
: un vin blanc du Languedoc, un Chardonnay.
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