750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
12 août 2022

Moules en mirepoix au poivron et cumin

IMG_0651

Moules en mirepoix au poivron et cumin

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 600 g. de moules de bouchot de Hauteville sur mer (50)
  • 1 poivron orange (vert bien mûre)
  • 1 ognon
  • 1 càc d'ail émincé
  • 1 càs de carotte râpée
  • 1 càs de céleri râpé
  • 1 càs de cumin
  • 10 cl. de vin blanc
  • Huile d'olive

 

coupez le poivron en lamelles et en petits cubes.

Emincez l'ognon.

Chauffez un fond d'huile d'olive dans un sautoir et faites-y revenir les cubes de poivron et l'ognon émincé.

Saupoudrez de cumin et mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez la carotte et céleri râpés, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

IMG_0650

Pendant ce temps nettoyez les moules en enlevant le byssus.

Versez-les dans le sautoir et laissez-les s'ouvrir à feu vif en remuant avec une cuillère de bas en haut.

 

 verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli: un vin blanc du Languedoc, un Chardonnay.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité