Brochettes de rognons d'agneau marinés à l'huile de colza et thym à la plancha
Brochettes de rognons d'agneau marinés à l'huile de colza et thym à la plancha
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 rognons d'agneau
- feuilles de thym frais
- huile de colza
- vinaigre de cidre
- quelques repousses de laitue barlach
- sel
Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche (aux ciseaux c'est plus facile).
Coupez chaque moitié en deux et enfilez-les sur des petites brochette en métal.
Déposez les brochettes sur une assiette, arrosez d'huile de colza et saupoudrez de feuilles de thym taillées aux ciseaux.
Laissez mariner 30 minutes le temps de chauffer la plancha à 220°.
Posez les brochettes sur la plancha et faites les griller plus ou moins 4 minutes de chaque côté en fonction de votre goût ; bien cuit ou rosé.
Arrosez les repousses de laitue d'une vinaigrette à l'huile de colza, vinaigre de cidre, sel.
: un bon vin rouge du Languedoc ; un Pic-Saint-Loup.