750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 juillet 2022

Salade de sardines, œuf, tomate, fenouil, laitue barlach

IMG_0576

Salade de sardines, œuf, tomate, fenouil, laitue barlach

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 boîte de 4 sardines à l'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 tomate grappe
  • quelques petites feuilles de laitue barlach (repousse après cueillette)
  • fenouil
  • graines d'anis vert
  • 2 càs d'huile de colza
  • facultatif : 1 càc de pastis

 

Commencez par cuire l'œuf dur en le plongeant 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Refroissez-le aussitôt sous l'eau froide et écalez-le.

Coupez la tomate en six et déposez les quartier dans un saladier.

Ajoutez les sardines, les feuilles de laitue et quelques lamelles* d'une tranche de fenouil.

Arrosez de 2 càs d'huile de colza et 1 càc de pastis, parsemez de graines d'anis vert.

Mélangez délicatement et déposez l'œuf coupé en quatre sur le dessus.

 

* Pour détailler le fenouil, coupez une tranche au milieu et éliminez la base en triangle, détaillez les "lamelles".

IMG_0577

 Verre_de_vin  : un vin rosé ou blanc du Languedoc ou de Provence.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité