10 juillet 2022
Salade de sardines, œuf, tomate, fenouil, laitue barlach
Salade de sardines, œuf, tomate, fenouil, laitue barlach
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 boîte de 4 sardines à l'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 tomate grappe
- quelques petites feuilles de laitue barlach (repousse après cueillette)
- fenouil
- graines d'anis vert
- 2 càs d'huile de colza
- facultatif : 1 càc de pastis
Commencez par cuire l'œuf dur en le plongeant 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Refroissez-le aussitôt sous l'eau froide et écalez-le.
Coupez la tomate en six et déposez les quartier dans un saladier.
Ajoutez les sardines, les feuilles de laitue et quelques lamelles* d'une tranche de fenouil.
Arrosez de 2 càs d'huile de colza et 1 càc de pastis, parsemez de graines d'anis vert.
Mélangez délicatement et déposez l'œuf coupé en quatre sur le dessus.
* Pour détailler le fenouil, coupez une tranche au milieu et éliminez la base en triangle, détaillez les "lamelles".
: un vin rosé ou blanc du Languedoc ou de Provence.
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