750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 juin 2022

Clafoutis aux cerises en cassolettes

IMG_0512

Clafoutis aux cerises en cassolettes

 

Ingrédients pour 6+1 cassolettes :

  • 500 g. de cerises
  • 130 g. de farine
  • 100 g. de sucre
  • 300 ml. de lait entier
  • 4 œufs
  • beurre

 

Mettez les cerises équeutées dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez (passez cette étape si les cerises sont très sucrées comme les bigarreaux).

Versez la farine dans le bol d'un robot pâtissier, ajoutez les œufs et commencez à battre à vitesse élevées.

Ajoutez le lait en continuant à battre.

Beurrez les cassolettes et répartissez les cerises au fond.

Ajoutez le sucre restant dans le bol du robot avec l'appareil et versez dans les cassolettes.

L'excès de cerise et d'appareil pourra être versé dans une 7ème cassolette.

Déposez les cassolettes sur une lèchefrite et remplissez d'eau.

Enfournez à 180° pour 35 minutes.

 Verre_de_vin : un vin doux rosé ; un Muscat de Beaumes-de-Venise rosé.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité