Clafoutis aux cerises en cassolettes
Clafoutis aux cerises en cassolettes
Ingrédients pour 6+1 cassolettes :
- 500 g. de cerises
- 130 g. de farine
- 100 g. de sucre
- 300 ml. de lait entier
- 4 œufs
- beurre
Mettez les cerises équeutées dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez (passez cette étape si les cerises sont très sucrées comme les bigarreaux).
Versez la farine dans le bol d'un robot pâtissier, ajoutez les œufs et commencez à battre à vitesse élevées.
Ajoutez le lait en continuant à battre.
Beurrez les cassolettes et répartissez les cerises au fond.
Ajoutez le sucre restant dans le bol du robot avec l'appareil et versez dans les cassolettes.
L'excès de cerise et d'appareil pourra être versé dans une 7ème cassolette.
Déposez les cassolettes sur une lèchefrite et remplissez d'eau.
Enfournez à 180° pour 35 minutes.
: un vin doux rosé ; un Muscat de Beaumes-de-Venise rosé.