750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 juin 2022

Spaghetti cacio e pepe et gambas à la plancha

Il me restait 5 gambas royales surgelées pour accompagner mes spaghetti au fromage et au poivre :

IMG_0503

Spaghetti cacio e pepe et gambas à la plancha

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g. de spaghetti
  • 30 g. de pecorino romano râpé
  • poivre noir au moulin (environ 1 càc selon les goûts)
  • 5 à 6 gambas royales

 

Plongez les pâtes 9 minutes dans 1 litre d'eau frémissante salée.

Plongez les gambas 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Mélangez le fromage et le poivre dans un ravier.

Egouttez les pâtes en conservant un verre d'eau de cuisson et mettez-les dans une poêle.

Posez les gambas 3 minutes sur la plancha légèrement huilée et chauffée au maximum.

Versez le ravier et 2 càs d'eau de cuisson sur les pâtes et mélangez.

Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire.

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioliun vin blanc sec italien nativo. Un Chardonnay, un Chablis, un Jurançon.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité