19 juin 2022
Spaghetti cacio e pepe et gambas à la plancha
Il me restait 5 gambas royales surgelées pour accompagner mes spaghetti au fromage et au poivre :
Spaghetti cacio e pepe et gambas à la plancha
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de spaghetti
- 30 g. de pecorino romano râpé
- poivre noir au moulin (environ 1 càc selon les goûts)
- 5 à 6 gambas royales
Plongez les pâtes 9 minutes dans 1 litre d'eau frémissante salée.
Plongez les gambas 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Mélangez le fromage et le poivre dans un ravier.
Egouttez les pâtes en conservant un verre d'eau de cuisson et mettez-les dans une poêle.
Posez les gambas 3 minutes sur la plancha légèrement huilée et chauffée au maximum.
Versez le ravier et 2 càs d'eau de cuisson sur les pâtes et mélangez.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
: un vin blanc sec italien nativo. Un Chardonnay, un Chablis, un Jurançon.
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