18 juin 2022
Œufs au bacon revisités
Œufs au bacon revisités
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 œufs
- 2 pommes de terre
- 100 g. d'allumettes de bacon
- 1 càs de graisse de canard
- paprika
Faites fondre 1 càs de graisse de canard dans une poêle.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
parsemez de paprika et bien mélanger pour les enrober de graisse.
Faites rissoler 10 minutes en mélangeant, couvrez et baisser le feu.
Prolongez la cuisson 15 minutes.
Ajoutez les allumettes de bacon et mélangez à nouveau.
Cassez les œufs dans deux raviers, salez les jaunes, saupoudrez de paprika.
Faites deux emplacements dans la poêle et déposez-y les œufs.
Laissez cuire jusqu'à ce que les blanc soient fermes.
: un vin rouge ; un Beaujolais. Un vin blanc ; un Chardonnay du Val de Loire.
Publicité
Commentaires