16 juin 2022
Salade vosgienne, laitue, pommes de terre, œuf, lardons, pain
Salade vosgienne, laitue, pommes de terre, œuf, lardons, pain
Ingrédients pour 1 personne :
- 1/2 laitue barlach
- 100 g. de lardons maigres (pour moi allumettes de bacon)
- 3 pommes de terre
- 1 œuf
- 1 tranche de pain (pour moi un chapeau de pain burger)
- 2 càs d'huile de colza
- 1 petite càs de vinaigre de citron
- sel
Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Ensuite cuire l'œuf 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide et écalez-le.
Lavez et séchez la laitue, mettez-la dans un saladier, versez l'huile et le vinaigre, mélangez.
Répartissez la salade sur une assiette, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, les allumettes de bacon, le pain grillé et coupé en cubes et l'œuf coupé en 4.
: un vin rouge léger ou rosé du Languedoc, du Val de Loire, Beaujolais.
Publicité
Commentaires