La barlach est une laitue multifeuille de petite taille (environ 250g).
Très facile a épluchée (il suffit de couper le pied et les feuilles se libèrent) elle aussi belle que bonne. Ses feuilles sont tendres, rouges au sommet et vert tendre au cœur. Son goût est doux.

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Ma 1ère laitue salanova® barlach

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 salade barlach du jardin
  • 2 tomates grappe
  • 6 tranches de jambon cru
  • quelques olives noires de Lyons AOP
  • 2 œufs
  • 2 càs de céleri rémoulade
  • 2 càs de maïs
  • huile d'olive,
  • jus de citron, sel
  • ciboulette

 

Commencez par cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Refroidissez-les sous l'eau froide et écalez-les.

Rincez la salade à l'eau froide et séchez-la.

Coupez les tomates en tranches fines.

Roulez les tranches de jambon.

Dressez les ingrédients dans une assiette, saupoudrez de ciboulette émincée, arrosez d'huile d'olive, salez, au chois ajoutez un filet de jus de citron ou de vinaigre de cidre.

Verre_de_vin  : au soleil, un vin rosé ; un bon Côtes de Provence, un Bandol.