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Truite à la bière d'abbaye

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 truite
  • 25 cl de bière d'abbaye Grimbergen®
  • 1 grosse échalotte
  • Quelques baies de genièvre

 

Emincez l'échalote et répartissez au fond d'un plat à gratin.

Posez la truite dessus.

Mouillez avec la bière.

Ajoutez quelques baies de genièvre.

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Enfournez à 180 ° pour 20 minutes.

Retournez la truite après 10 minutes.

Déposez la truite dans un plat et réservez-la dans le four éteint.

Versez le jus à la bière dans une casserole et faites réduire au 3/4.

Enlevez la peau de la truite d'un côté et nappez avec cette réduition.

J'ai servi avec un gratin de chou-fleur mais ça fonctionne aussi avec de la choucroute.

 verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormiolila même bière que pour la cuisson. Un vin blanc d'alsace ; un Riesling.