Truite à la bière d'abbaye
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 truite
- 25 cl de bière d'abbaye Grimbergen®
- 1 grosse échalotte
- Quelques baies de genièvre
Emincez l'échalote et répartissez au fond d'un plat à gratin.
Posez la truite dessus.
Mouillez avec la bière.
Ajoutez quelques baies de genièvre.
Enfournez à 180 ° pour 20 minutes.
Retournez la truite après 10 minutes.
Déposez la truite dans un plat et réservez-la dans le four éteint.
Versez le jus à la bière dans une casserole et faites réduire au 3/4.
Enlevez la peau de la truite d'un côté et nappez avec cette réduition.
J'ai servi avec un gratin de chou-fleur mais ça fonctionne aussi avec de la choucroute.
la même bière que pour la cuisson. Un vin blanc d'alsace ; un Riesling.