Jarret de veau aux carottes façon osso buco
Jarret de veau aux carottes façon osso buco
Ingrédients : 2 morceaux de jarret de veau, 2 carottes, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, huile d'olive, 20 g. de beurre.
Colorez les morceaux de jarret salés et poivrés dans une cocotte en fonte dans un mélange beurre-huile d'olive bien chaud.
Enlevez les morceaux de viande et déglacez avec un trait de vin blanc.
Dans la cocotte ajoutez l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, la feuille de laurier.
Laissez fondre 5 minutes en mélangeant.
Remettez la viande et le contenu de la boîte de tomates et mouillez avec le reste de vin blanc.
A ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h30.
Servez avec des pâtes, de la polenta, un risotto ...
: le même vin blanc sec que pour la cuisson, un Bandol rouge ou blanc.