750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 décembre 2021

Maquereau à la plancha à basse température

IMG_0185

Maquereau à la plancha à basse température

Ingrédients : 1 maquereau, huile d'olive, 1 citron, pomme de terre, beurre.

Même si le poissonnier l'a vidé, rincez le maquereau sous l'eau froide et enlevez la peau noire intérieure.

Séchez-le au papier absorbant.

Déposez-le dans un plat creux, arrosez-le d'huile d'olive et de jus de citron.

Laissez mariner 1 heure.

Chauffez la plancha à 120° et posez dessus une feuille de papier cuisson.

Déposez le poisson dessus et faites-le cuire 30 minutes et le retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau salée.

Servez le poisson et la pomme de terre coupée en deux avec une noisette de beurre dessus.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec du Val de Loire, un Muscadet.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité