J'ai acheté un saumon entier de 1 kg à environ 7€ le kg. à E.Leclerc. Plusieures recettes en vue, des darnes à la plancha, un gratin de macaroni, et des spaghetti aujourd'hui :
Spaghetti aux saumon et épinards
Ingrédients : 200 g. de saumon dans le filet, 60 g. de spaghetti, 50 g d'épinards en branches surgelés, 6 cl. de crème fluide, 1 feuille de laurier.
Coupez un tronçon de 400 g. dans le centre du saumon.
Faites bouillir de l'eau et du vin blanc avec une feuille de laurier et pochez-y le saumon 10 minutes.
Laissez refroidir dans le court-bouillon.
Plongez les spaghetti 9 minutes dans une casserole d'eau salée.
Déposez les épinards surgelé dans une poêle avec une càs d'eau.
Chauffez à feu doux en mélangeant, ajoutez la crème.
Levez un filet du saumon, enlevez la peau et les arrêtes, effeuillez-le et ajoutez dans la poêle, mélangez.
Intégrez les spaghetti en mélangeant et servez.
: un vin blanc sec ; un Mâcon Villages, un Alsace, un Bourgogne.