Cambodge : crevettes caramélisées et riz Kamâlis
Le riz Kamâlis cultivé au Cambodge a été primé 4 fois meilleur riz au monde au cours des dix dernières années lors de la World Rice Conférence.
Cambodge : crevettes caramélisées et riz Kamâlis
Ingrédients : 1 douzaine de crevettes surgelées décortiquées, 1 càs de sucre, 6 cl d'eau, 1 càs d'ail émincé surgelé, huile neutre, piment de Cayenne, 60 g. de riz Kamâlis.
Sortiez les crevettes et l'ail et faites-les décongeler.
Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile neutre, mélangez pour bien enrober les grains de riz d'huile.
Chauffez doucement en mélangeant jusqu'à ce que les grains de riz soient nacrés, mouillez avec 18 cl d'eau salée.
Faites cuire 17 minutes à couvert et à feu doux.
Préparez le caramel en versant le sucre et 1 càs d'eau dans une casserole, chauffez en remuant jusqu'à coloration.
Versez le reste d'eau, ajoutez une pincée de sel, mélangez et réservez.
Dans un wok ou une poêle chauffez un fond d'huile neutre et saisissez les crevettes des deux côtés.
Ajoutez l'ail; le piment et le caramel et mélangez pour bien enrober les crevette de la sauce caramélisée.
: un vin blanc ou rosé ; un Bandol.