Crevettes aux ognons
Crevettes aux ognons
Ingrédients : 1 douzaine de crevettes décortiquées, 2 petits ou 1 gros ognon, 1 petit tronçon de branche de céleri, 1 càs de sauce soja, bouillon de poisson, graines de coriandre, gingembre moulu, ail émincé, huile de sésame.
Emincez les ognon et faite les revenir dans une poêle avec un fond d'huile de sésame.
Coupez un petit tronçon de quelques centimètres en petites tranches, ajoutez-les aux ognons.
Ajoutez la sauce soja, les graines de coriandre, l'ail émincé, du gingembre moulu.
Saisissez 5 minutes et mouillez avec un peu de bouillon de poisson (reste de Marmite de queue de merlu).
Laissez réduire et réservez.
Dans la même poêle ajoutez un peu d'huile de sésame et saisissez les crevettes.
Déglacez-les avec une càs de sauce soja et réintégrez les ognons, mélangez.
Prolongez la cuisson 5 minutes.
: un vin blanc ; un Chardonnay. Un rosé.