Nage de crevettes sauce mojo de ago (Mexique)
Nage de crevettes (gambas) sauce mojo de ago (Mexique)
Ingrédients : 12 grosses crevettes décortiquées surgelées, 2 càs d'ail émincé, 1/2 pomelo, 1/2 citron, 1 càc de coriandre moulu, 1 noix de beurre, 6 cl d'huile d'olive
Laissez décongeler les crevettes sur du papier absorbant.
Pressez les 1/2 pomelo et citron dans un saladier.
Ajoutez l'ail et le coriandre, mélangez.
Chauffez l'huile et le beurre dans une casserole jusqu'à ça commence à fumer et versez dans le saladier, mélangez.
Laissez tiédir.
Saisissez les crevettes quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez de sauce jusqu'à les couvrir.
Le reste de sauce peu se conserver au réfrigérateur et agrémenter des pâtes, dur riz ...
: un vin blanc du Languedoc ou un rosé.