18 septembre 2021
Lapin congolais
Lapin congolais
Ingrédients : 1 lapin, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 carottes, 2 ognons, 1 poivron vert long, 1 courgette, 1 feuille de laurier, 1 càs de beurre de cacahuète, piment, noix de muscade, huile d'arachide.
Coupez le lapin en marceaux (2 cuisses, 2 épaules, 3 râbles, foie, tête).
Colorez les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'arachide. Réservez-les.
Coupez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans la cocotte.
Versez la boîte de tomates pelées, ajoutez la feuille de laurier, une pincez de piment et de noix de muscade râpée.
Diluez le beurre de cacahuète dans 50 cl d'eau tiède et versez dans la cocotte.
Ajoutez les morceaux de lapin, couvrez et faites mijoter 45 minutes.
Publicité
Commentaires