Omelette aux pomme de terre et deux fromages
Omelette aux pomme de terre et deux fromages
Ingrédients : 2 œufs, 1 pomme de terre, 1 ognon, emmental râpé, 4 tranches de morbier, huile d'olive, beurre.
Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau salée frémissante.
Epluchez-les et coupez-les en rondelles épaisses.
Cassez les œufs dans un saladier, salez les jaunes et battez-les en omelette à la fourchette.
Ajoutez une poignée d'emmental râpé en battez à nouveau.
Faites colorer les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et versez les œufs battus.
Déposez les tranches de morbier dessus.
Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; baveuse ou bien cuite.
un vin blanc d'Alsace, un Beaujolais blanc.