Truite, riz et sauce au fumet de carapaces de gambas
Truite, riz et sauce au fumet de carapaces de gambas
Ingrédients : 1 truite, 60 g de riz, 6 cl de crème fluide, carapaces de gambas ( voir recette "Gambas marinées sauce soja, citron vert et gingembre à la plancha"), vin blanc.
Déposez les carapaces de gambas dans une casserole et mouillez d'eau.
Faites bouillir en écrasant les tête des gambas et laissez réduire de moitié.
Déposez la truite dans un plat et mouillez à moitié de vin blanc et de fumet de carapaces.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Cuire le riz 17 minutes dans 3 fois son volume de fumet de carapaces.
Réservez la truite au chaud dans son assiette de service et versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez la crème fluide et portez à la limite de l'ébullition.
Enlevez la peau de la truite et nappez de sauce.
: un vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne.