750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 août 2021

Endives braisées au jambon à la crème (chicon gratin)

IMG_9991

Endives braisées au jambon à la crème

Ingrédients : 2 endives (chicons), 2 tranches de jambon, 6 cl de crème fluide, emmental râpé, vin blanc, sucre en poudre, huile d'olive, poivre au moulin.

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.

Déposez-les côté intérieur dans une sauteuse légèrement huilée.

Laissez-les colorer à feu vif puis retournez-les, saupoudrez-les de sucre en poudre.

Laissez de nouveau colorer et mouillez avec un trait de vin blanc.

Ajoutez un peu de vin blanc, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à absorption complète du vin.

Déposez une endive sur chaque tranche de jambon et roulez-les.

Déposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les de crème fluide et poivrez au moulin.

Saupoudrez d'emmental râpé et enfournez à 220° en partie haute.

Faites gratiner jusqu'à coloration.

112366,1300304506,2 un Sancerre blanc, un Riesling. Un Beaujolais rouge.

 

Publicité
Commentaires
B
j'ai faimmmm !!!!
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité