Rognon de porc à la plancha et riz à l'indienne au curry
Rognon de porc à la plancha et riz à l'indienne au curry
Ingrédients : 1 rognon de porc paré, 60 g de riz basmati, 180 g d'eau salé, beurre clarifié, 1 càc de curry, beurre demi-sel.
Lavez abondamment le riz à l'eau froide et laissez le trempez 15 minutes. Egouttez-le dans une passoire et attendez 15 autres minutes.
Faites fondre le ghi (beurre clarifié) dans une casserole et versez-y le riz. Remuez et lorsque les grains deviennent opaques recouvrez-les d'eau bouillante salée.
Ajoutez le curry, mélangez, attendez l'ébullition réduisez le feu et couvrez. Laissez cuire 18 minutes (jusqu' à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Chauffez la plancha à 220°.
Faites fondre une noix de beurre dessus et saisissez le rognon coupé en deux 2 minutes des deux côtés.
: un vin rouge léger "jeune" ; un Bourgogne, un Beaujolais. Un rosé.