750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 août 2021

Coquelet maison

Le 24 avril je vous annonçais l'éclosion des 7 nains : 

http://amafacon.canalblog.com/archives/2021/04/15/38921065.html.

Une cuisson au four sans artifice pour profiter au maximum du goût d'un élevage en liberté dans le jardin et l'apport de céréales :

IMG_9973

Coquelet maison

Ingrédients : 1 coquelet maison élevé en liberté dans le jardin, huile d'olive, beurre, sel.

Massez le coquelet à l'huile d'olive et déposez-le dans un plat creux.

Parsemez de lamelles de beurre, salez.

Enfournez à 240° pendant 15 minutes.

Arrosez d'un verre d'eau, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 40 minutes en arrosant de temps en temps.

Ajoutez le foie et le gésier à mi-cuisson.

Je l'ai accompagné d'une poêlée forestière et du riz.

Verre_de_vin : un vin rouge léger du Val de Loire. Un Beaujolais "jeune".

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité