Coquelet maison
Le 24 avril je vous annonçais l'éclosion des 7 nains :
http://amafacon.canalblog.com/archives/2021/04/15/38921065.html.
Une cuisson au four sans artifice pour profiter au maximum du goût d'un élevage en liberté dans le jardin et l'apport de céréales :
Coquelet maison
Ingrédients : 1 coquelet maison élevé en liberté dans le jardin, huile d'olive, beurre, sel.
Massez le coquelet à l'huile d'olive et déposez-le dans un plat creux.
Parsemez de lamelles de beurre, salez.
Enfournez à 240° pendant 15 minutes.
Arrosez d'un verre d'eau, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 40 minutes en arrosant de temps en temps.
Ajoutez le foie et le gésier à mi-cuisson.
Je l'ai accompagné d'une poêlée forestière et du riz.
: un vin rouge léger du Val de Loire. Un Beaujolais "jeune".