Bar (loup) et moules à la marinière
Bar (loup) et moules à la marinière
Ingrédients : 1 bar (350 g.), 1 poignée (350 g.) de moules, 1 échalote, 1 càc d'ail émincée, 1 càs de persil émincée, poivre au moulin, 8 cl de vin blanc, huile d'olive, beurre.
Videz, coupez les nageoires, rincez le bar et séchez-le.
Nettoyez les moules.
Faites suer l'échalote émincée dans une poêle d'un diamètre au moins égale à la longueur du poisson.
Ajoutez l'ail et le persil, mélangez et mouillez avec le vin blanc.
Laissez réduire à couvert 10 minutes.
Posez le bar dans la poêle et faites cuire à couvert 15 minutes.
Retournez le bar, ajoutez les moules et prolongez la cuisson 8 à 10 minutes.
Pour servir enlevez la peau supérieur du bar et nappez de sauce.
le même vin blanc que pour la cuisson ; un Muscadet.