28 juillet 2021
Gratin de chou-fleur aux talons de jambon
Gratin de chou-fleur aux talons de jambon
Ingrédients : 1 chou-fleur, 400 g de talons de jambon (à 5€90 le kg au Zéro gachi chez E.Leclerc), 50 g d'emmental râpé, 6 cl de crème fluide, huile d'olive, sel, poivre au moulin, origan.
Détaillez les sommités du chou-fleur et plongez-les 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Refroidissez-les aussitôt sous un robinet d'eau froide et égouttez-les.
Répartissez-les au fond d'un plat légèrement huilé.
Coupez les talons de jambon en cubes et ajoutez-les au chou-fleur.
Epicez de sel, poivre au moulin, origan.
Arrosez de crème fluide et saupoudrez d'emmental râpé.
Enfournez sous le grill pendant 20 minutes.
: un vin blanc sec plutôt jeune ; un Beaujolais, un Pinot gris.
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