750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 juillet 2021

Gratin de chou-fleur aux talons de jambon

IMG_9965

Gratin de chou-fleur aux talons de jambon

Ingrédients : 1 chou-fleur, 400 g de talons de jambon (à 5€90 le kg au Zéro gachi chez E.Leclerc), 50 g d'emmental râpé,  6 cl de crème fluide, huile d'olive, sel, poivre au moulin, origan.

Détaillez les sommités du chou-fleur et plongez-les 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Refroidissez-les aussitôt sous un robinet d'eau froide et égouttez-les.

Répartissez-les au fond d'un plat légèrement huilé.

Coupez les talons de jambon en cubes et ajoutez-les au chou-fleur.

Epicez de sel, poivre au moulin, origan.

Arrosez de crème fluide et saupoudrez d'emmental râpé.

Enfournez sous le grill pendant 20 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec plutôt jeune ; un Beaujolais, un Pinot gris.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 984 607
Publicité