Salade de riz aux crevettes
Salade de riz aux crevettes
Ingrédients : 60 g de riz basmati, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 poivron jaune, 1 citron vert, 1 càs de sauce soja, 3 càs de bonne huile d'olive, quelques noix de cajou, quelques feuilles de menthe, 1 pointe de piment de Cayenne.
Rincez le riz et laissez-le tremper 15 minutes.
Portez une casserole d'eau salée et plongez-y le riz 18 minutes.
Rincez-le aussitôt sous l'eau froide et versez-le dans un saladier.
Ajoutez l'huile d'olive, la sauce soja, 1 càs de jus de citron vert, mélangez.
Plongez les queues de crevettes 10 minutes dans une eau salée et et épicée d'une pointe de piment.
Ajoutez les crevettes au riz et mélangez.
Servez avec quelques lamelles de poivron, de noix de cajou, des feuilles de menthe et une rondelle de citron vert coupée en quatre.
: un vin rosé un peu corsé ; un Bandol. Un vin blanc sec ; un Chardonnay.