30 mai 2021
Queues de crevettes marinées à la crème épicée
Je me suis inspiré d'un recette trouvée sur sucreetepices.com "Crevettes au four à la crème fraîche et aux épices".
Queues de crevettes marinées à la crème épicée
Ingrédients : 150 g de queues de crevettes, 15 cl de crème fluide entière, le jus d'un 1/2 citron, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de gingembre moulu, ail émincé, curcuma, coriandre, 1 pointe de piment de Cayenne, sel.
Mélangez la crème avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices.
Déposez les queues de crevette à plat et sans chevauchement dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la marinade.
Laissez mariner 1 à 2 heures.
Enfournez à 200° pendant 20 minutes.
Servez avec du riz, des pâtes ou tel quel.
: un vin rosé un peu corsé ; un Bandol. Un vin blanc sec ; un Chardonnay.
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