750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 mai 2021

Gratin de Mac & cheeseburger

 Mêmes ingrédients pour cette recette que dans le "One pot Mac & cheeseburger" mais cuisson différente :

IMG_9879

Gratin de Mac & cheeseburger

Ingrédients : 200 g de bœuf haché ( 2 steaks surgelés), 150 g de macaroni, 1 ognon, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 càs d'ail émincé, 1 càs d'origan, 150 g de mozzarella râpé, sel, poivre au moulin, piment de Cayenne.

Déposez les steaks dans une sauteuse chauffée à feu vif. Saisissez-les des deux côté quelques minutes.

Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, l'origan, du piment, du sel et du poivre au moulin.

Quand l'ognon devient translucide ajoutez la boîte de tomates et mélangez.

Remplissez la boîte d'eau et versez dans la sauteuse.

Faites cuire les pâtes 8 minutes dans une casserole d'eau salée.

Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse.

Mélangez et laissez mijotez 10 minutes.

Laissez reposez le temps de chauffer le four à 200°.

Etalez une première couche avec la moitié des pâtes et de sauce dans un plat à gratin.

Recouvrez de mozzarella râpé et étalez le reste de pâtes et de sauce.

Parsemez à nouveau de mozzarella râpé.

Enfournez 20 minutes.

Verre_de_vin : un vin rouge plutôt jeune; un Val de Loire. Un rosé de Provence.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité