Yassa de pintade
Les yassa et mafé sont des plat emblématique du Sénégal, la pintade est un oiseau originaire d'Afrique il était donc normal des les associer.
Yassa de pintade
Ingrédients : 1 pintade, 2 gros citrons, 2 gros ognon, 1 càc d'ail émincé, 1 càs de moutarde, 12.5 cl de bouillon de volaille, huile, poivre noir au moulin, piment de Cayenne. Touche personnelle une poignée de noix de cajou.
La veille découpez la pintade et mettez les morceaux dans un plat.
Mélangez la moutarde, le jus des citron, l'ognon et l'ail émincé, du poivre au moulin et badigeonnez-en les morceaux de pintade.
Filmez et laissez mariner une nuit.
Débarrassez les morceaux de pintade de la marinade et déposez-les sur une grille du four et enfournez 45 minutes à 200°.
Versez la marinade dans une poêle huilée, ajoutez quelques noix de cajou et une pincée de piment et faites frire à feu vif quelques minutes.
Mouillez avec 25 cl de bouillon de volaille ou d'eau, couvrez et laissez réduire jusqu'à absorption presque complète du liquide.
Déposez les morceaux de pintade grillés dans la poêle et prolongez la cuisson quelques minutes.
Cuisez du riz pilaf avec des noix de cajou et servez les morceaux de pintade sur le riz.
: un vin rouge léger ; un Anjou rouge, un rosé.