Gratin d'andouillettes à la lyonnaise
Gratin d'andouillettes à la lyonnaise
Ingrédients : 2 andouillettes, 4 pommes de terre (500g), 1 ognon, 25 cl de bouillon de veau (ou de volaille, 10 cl de crème fluide, 1 càs de moutarde, 25 g de beurre, 6 cl de vin blanc, huile d'olive.
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en rondelles.
Faites fondre le beurre dans un peu d'huile d'olive et jetez-y les pommes de terre.
Ajoutez l'ognon émincé, mélangez et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Coupez les andouillettes en rondelles épaisses.
Faites chauffer le bouillon, ajoutez la crème et la moutarde, portez à ébullition et laissez réduire.
Versez le mélange pommes de terre/ognon dans un plat à gratin, dressez les rondelles d'andouillettes dessus et nappez de la sauce à la motarde.
Enfournez à 180° 20 à25 minutes.
: le même vin blanc sec que pour la cuisson ; un Beaujolais blanc.