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Cuisse de dinde et chicon (endive) au sirop d'érable

Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 chicon (endive), 1 feuille de laurier, sirop d'érable, huile d'olive, sel .

Déposez la cuisse de dinde côté chair dans un plat à four huilé.

Coupez 1/2 cm du chicon et fendez-le en deux, déposez-les moitiés côté intérieur dans le plat. Ajoutez la feuille de laurier, salez.

Arrosez la cuisse et les chicons de sirop d'érable. Répartissez au pinceau ou aux doigts.

Laissez mariner le temps de préchauffer le four à 220°.

Enfournez pour 1/4 d'heure et arrosez d'un verre d'eau.

Arrosez de nouveau après 1/4 d'heure et baissez la température à 180°.

Continuez la cuisson 30 minutes en arrosant la cuisse et les chicons de jus de cuisson régulièrement.

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Verre_de_vin :  un vin rouge ou rosé du Languedoc, un Colliour.