Rougail saucisses
Rougail saucisses
Ingrédients : 3 saucisses charcutières aux ognons (Toulouse), 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gros ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de gingembre moulu, 1 pointe de piment de Cayenne, huile d'olive.
Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
Faites blondir l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Versez la boîte de tomates et épicez du gingembre, piment, feuille de laurier, ail écrasé.
Rincez la boîte de tomates avec un peu d'eau et versez-la dans la cocotte.
Couvrez, laissez mijoter 15 minutes.
Coupez les saucisses en quatre et ajoutez-les dans le rougail.
Prolongez la cuisson 15 minutes.
Accompagnez de riz blanc, de haricots rouges, de pâtes ...
: un vin rouge léger ; un Anjou Villages. Un vin plus corsé un Bandol rouge ou rosé.