750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
18 février 2021

Rougail saucisses

IMG_9773

Rougail saucisses

Ingrédients : 3 saucisses charcutières aux ognons (Toulouse), 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gros ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de gingembre moulu, 1 pointe de piment de Cayenne, huile d'olive.

Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.

Faites blondir l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Versez la boîte de tomates et épicez du gingembre, piment, feuille de laurier, ail écrasé.

Rincez la boîte de tomates avec un peu d'eau et versez-la dans la cocotte.

Couvrez, laissez mijoter 15 minutes.

Coupez les saucisses en quatre et ajoutez-les dans le rougail.

Prolongez la cuisson 15 minutes.

IMG_9772

Accompagnez de riz blanc, de haricots rouges, de pâtes ...

IMG_9776

 

IMG_9778

Verre_de_vin :  un vin rouge léger ; un Anjou Villages. Un vin plus corsé un Bandol rouge ou rosé.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité