750 grammes
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amafacon
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16 janvier 2021

Sauté de veau

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Sauté de veau

Ingrédients : 750 g. de sauté de veau dans l'épaule, 2 tomates bien mûres, 4 champignons de Paris, 8 cl de vin blanc sec, 1 càs de farine, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 noix de beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel, 

Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile et le beurre brulants.

Quand ils sont bien rissolés ajoutez l'ognon émincé et la farine et laissez crouter en mélangeant.

Mouillez avec le vin blanc et ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, du poivre au moulin et du sel.

Coupez les tomates en quatre et ajoutez-les dans la cocotte.

Facultatif : jetez une poignée d'olives noires.

Couvrez et laissez mijotez une heure.

Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Prolongez la cuisson quelques minutes.

Accompagnée de penne et d'olives noires cette recette a un petit goût de Marengo.

Verre_de_vin :  un vin rouge ; un Beaujolais Villages. Vous pouvez aussi essayez le même vin blanc que pour la cuisson ; un Mâcon, un Saint Véran.

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