Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille
Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille
Ingrédients : 100 g de gambas surgelées décortiquées, beurre, une dizaine de feuilles d'oseille, 1 échalote, 20 g de beurre, 6 cl de vin blanc, crème liquide entière.
Faites décongeler les gambas entre 2 feuilles de papier absorbant à température ambiante.
Emincez les feuilles d'oseille et l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée.
Avant coloration déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'oseille émincée, salez, couvrez et laissez réduire.
Versez la crème liquide, mélangez et laissez épaissir à feu doux en mélangeant.
Saisissez les gambas dans du beurre fondu avec un peu d'huile d'olive pour les colorer des deux côtés.
Versez la sauce à l'oseille dans une assiette creuse et répartissez les gambas dessus.
: un vin blanc, un chardonnay ; un Beaujolais-villages en attendant le nouveau.