750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 novembre 2020

Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille

IMG_9689

Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille

Ingrédients : 100 g de gambas surgelées décortiquées, beurre, une dizaine de feuilles d'oseille, 1 échalote, 20 g de beurre, 6 cl de vin blanc, crème liquide entière.

Faites décongeler les gambas entre 2 feuilles de papier absorbant à température ambiante.

Emincez les feuilles d'oseille et l'échalote.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée.

Avant coloration déglacez avec le vin blanc et ajoutez l'oseille émincée, salez, couvrez et laissez réduire.

Versez la crème liquide, mélangez et laissez épaissir à feu doux en mélangeant.

Saisissez les gambas dans du beurre fondu avec un peu d'huile d'olive pour les colorer des deux côtés.

Versez la sauce à l'oseille dans une assiette creuse et répartissez les gambas dessus.

112366,1300304506,2: un vin blanc, un chardonnay ; un Beaujolais-villages en attendant le nouveau.

 

Publicité
Commentaires
C
très bonne association
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité