Noix de coquilles Saint Jacques aux jeunes pousses d'épinards
Noix de coquilles Saint Jacques aux jeunes pousses d'épinards
Ingrédients : 150 g de noix de Saint Jacques (surgelées), 50 g de jeunes pousses d'épinards, huile d'olive, 20 g de beurre. 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre ou de jus de citron, sel.
Laissez les noix de Saint Jacques décongeler tranquillement sur du papier absorbant.
Emincez la moitié des pousses d'épinards.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et jetez-y les pousses d'épinards émincées.
Mélangez 1 minutes et ajoutez les noix de Saint Jacques.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec une vinaigrette au vinaigre de cidre ou au citron.
Servez les Saint Jacques avec la salade de pousses d'épinards.
: un vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne ou du Pays d'Oc.