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amafacon
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19 octobre 2020

Dos de merlu (colin) et risotto sauce beurre blanc

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Dos de merlu (colin) et risotto sauce beurre blanc

Ingrédients : 150 g. de dos de merlu (colin), 60 g . de riz arborio, bouillon de légume, 1 échalote 25 g de beure, 2x6 cl de vin blanc, huile d'olive.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une casserole et versez-y le riz.

Mélangez pour enrober les grains d'huile.

Mouillez avec 6 cl de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à absorption du liquide.

Versez le bouillon louche par louche pendant 18 minutes tout en mélangeant.

Faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites le cuire 5 minutes de chaque côté.

Faites revenir l'échalote émincée dans un fond de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à feu doux. Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez jusqu' à ce qu'il soit totalement fondu.

112366,1300304506,2: un vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne ou du Pays d'Oc.

 

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