15 juin 2020
Lapin aux olives et citron
Lapin aux olives et citron
Ingrédients : 1 lapin, 125 g. d'olives vertes dénoyautées, 1 citron, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, 12.5 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de volaille, beurre, huile d'olive, sel, poivre au moulin.
Découpez le lapin en 6 à 8 morceaux.
Salez-les et colorez-les dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive et de beurre. Poivrez au moulin.
Ajoutez les olives, le citron coupé en deux, l'ognon émincé et la feuille de laurier.
Déglacez à feu vif avec le vin blanc.
A reprise de l'ébullition mouillez avec le bouillon et saupoudrez de farine.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
J'ai accompagné da tagliatelles fraîches.
: un vin rouge du Languedoc ; un Minervois.
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