750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 juin 2020

Lapin aux olives et citron

IMG_9534

Lapin aux olives et citron

Ingrédients : 1 lapin, 125 g. d'olives vertes dénoyautées, 1 citron, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, 12.5 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de volaille, beurre, huile d'olive, sel, poivre au moulin.

Découpez le lapin en 6 à 8 morceaux.

Salez-les et colorez-les dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive et de beurre. Poivrez au moulin.

Ajoutez les olives, le citron coupé en deux, l'ognon émincé et la feuille de laurier.

Déglacez à feu vif avec le vin blanc.

A reprise de l'ébullition mouillez avec le bouillon et saupoudrez de farine.

Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

J'ai accompagné da tagliatelles fraîches.

 

 
Verre_de_vin :  un vin rouge du Languedoc ; un Minervois.

 

Publicité
Commentaires
U
coucou vu l'heure tu m'ouvre l'appétit avec cette assiette, j'adore, bisous
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité