750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
25 avril 2020

Flan au caramel

Confinée dans sa cuisine dans l'Hérault, Sylvie pâtisse :

DSC03643

Flan au caramel

Ingrédients : 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 50 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille, caramel ( tout prêt ou fait maison).

Si vous réalisez le caramel vous même, commencez par le faire : du sucre + de l'eau à feu très doux.

Dans une casserole, faites bouillir le lait + la demie gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur (et vous gratterez les grain dans la casserole).

Eteignez dès que cela bout et laissez refroidir quelques minutes.

Battez les oeufs + le sucre vanillé+ le sucre, puis ajoutez le lait ( pas bouillant) tout en remuant au fouet. ( ou au batteur électrique)+ fleur d'oranger (facultatif).

Nappez le fond des moules avec le caramel et versez la préparation dessus.

Disposez les moule dans un plat allant au four que vous remplirez d'eau jusqu'à 2 cm du bord.

Enfournez à 180° et laissez cuire 25 mn (pas plus! Si c'est trop cuit c'est pâteux!).

Sortez du four, enlevez les moules du plat et laissez bien refroidir.

Retournez chaque moule dans une assiette.

DSC03644

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 993 835
Publicité