Bruschetta aux œufs brouillés et cœur d'artichaut
Hier j'ai fait trempette dans la crème avec mes feuilles d'artichaut, aujourd'hui je le termine en mangeant le cœur sur cette bruschetta :
Bruschetta aux œufs brouillés et cœur d'artichaut
Ingrédients : 1 tranche de boule de pain, 2 œufs, 1 cœur d'artichaut, 1 noix de beurre, huile, sel.
Grillez la tranche de pain dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Coupez le cœur d'artichaut en lamelles.
Salez et battez les œufs dans un saladier.
Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et versez les œufs battus.
Remuez aussitôt avec une spatule pendant le temps de la cuisson qui sera adapté à la consistance souhaité ; plus ou moins baveuse.
Déposez les œufs brouillés sur la tranche de pain et dressez les tranches d'artichaut dessus.
: un vin blanc aromatique ; un Chardonnay.