Entre tartiflette et fondue gratinée
Pour cette recette j'ai trouvé l'inspiration sur le blog "Qu'est-ce qu'on mange" :
Entre tartiflette et fondue gratinée
Ingrédients : 2 pommes de terre, 2 tranches de poitrine fumée, 1 petit ognon, 1 mini-fondue au 3 fromage Croisés® (150 g), un trait de vin blanc, huile d'olive.
Coupez la poitrine fumée en lardons, émincez l'ognon.
Plongez les pommes de terre 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les lardons et l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Quand le tout est bien coloré, déglacez avec un trait de vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
Tapissez un plat à gratin avec les rondelles de pommes de terre.
Répartissez dessus les lardons et ognon.
Ramollissez la mini-fondue dans un court-bouillon ou au micro-onde et versez-la dans le plat à gratin.
Enfournez en position grill à 220° 5 à 10 minutes pour gratiner.