J'ai tellement apprécié ma "Cuisse de poulet à la Gaston Gérard" que j'ai réutisisé la même sauce pour ma charcutrie préférée ; l'andouillette.

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Andouillette façon Gaston Gérard

Ingrédients : 1 andouillette de Troyes, 6 cl de vin blanc, fromage (tomette au lait de vache cru), 1 càc de moutarde (ou plus selon votre goût), 1 càs de crème liquide, paprika, sel, huile d'olive.120 g de frites.

Saisissez l'andouillette dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive en la retournant d'un quart de tour toutes les deux minutes

Quand elle est bien coloré, arrosez-la avec le vin blanc, couvrez et faites-la cuire 30 minutes à feu doux.

En même temps cuire les frites ( pour moi à l'Actifry®).

Etalez les frites dans un plat à gratin et posez l'andouillette dessus.

Déglacez la sauteuse avec un trait de vin blanc, frottez le fond avec une spatule en bois pour gratter les sucs.

Ajouttez la crème fraîche et la moutarde, mélangez à feu doux.

Nappez l'andouillette avec cette sauce, râpez un peu de fromage dessus et enfournez position grill pendant environ 10 minutes.

Verre_de_vin : un vin rouge léger ; un Anjou Villages. Un Beaujolais ou un Bourgogne blanc.