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Cuisse de dinde au cidre nouveau et champignons de Paris

Ingrédients : 1 cuisse de dinde (1,3 kg), 1 bouteille de cidre nouveau artisanal, 250 g de Champignons de paris, 25 g de beurre, 1 càc d'ail émincé, 1 càs de persil émincé, sel, huile d'olive.

Massez la cuisse de dinde à l'huile d'olive et déposez-la dans un plat allant au four.

Arrosez-la de 50 cl de cidre, salez-la.

Enfournez à 220 °.

Enlevez le pied des champignons et coupez-les en deux.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Faites-y rissoler les champignons 5 minutes puis ajoutez l'ail et le persil, mélangez.

Mouillez avec 6 cl de cidre, couvrez et laissez réduire.

Après 15 minutes de cuisson de la cuisse, retournez-la et arrosez-la du jus de cuisson.

Après de nouveau 15 minutes versez les champignons dans le plat et prolongez la cuisson 10 minutes.

Verre_de_vin : le même cidre nouveau que pour la cuisson. Un vin rouge assez puissant ; un Cabardès. Un Corbières ou un Bandol rosé.