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Faisan rôti au Chardonnay

Ingrédients : 1 faisan (1kg300), 1 verre de Bourgogne Chardonnay , huile d'olive, poivre au moulin, sel.

Massez le faisan à l'huile d'olive et déposez-le dans un plat à gratin huilé.

Salez et poivrez au moulin la peau et l'intérieur.

Enfournez à 220°.

Après 1/4 d'heure arrosez la volaille avec le vin blanc.

Prolongez la cuisson 1 heure en retournant la bête et en l'arrosant de la sauce au vin blanc.

Fendez la peau à l'intérieur des cuisses pour vérifier la cuisson, il ne doit plus être rosé.

Accompagnement : marrons, champignons, purée céleri, choucroute, risotto forestier ...

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Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant ; un Bugey, un Côtes de Bourgogne. Le même vin blanc que pour la cuisson ; un Bourgogne Chardonnay.