Cette tête de congre donnée par le poissonnier lors de l'achat d'une darne était déstinée aux chiens, mais il restait tellement de chair dessus que j'ai décidé de la cuire :

IMG_9229

Cuire une tête de congre

Ingrédients : 1 tête de congre, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs d'ail émincé, poivre au moulin, gros sel, pommes de terre.

Déposez la tête dans un faitout, couvrez d'eau à moitié.

Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, la feuille de laurier, poivre au moulin et gros sel.

Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez 2 à 3 pommes de terre épluchées et prolongez la cuisson 25 minutes.

Égouttez la tête et il ne vous reste plus qu'à éplucher la chair sur le cartilage.

IMG_9231

 112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Muscadet.