Spaghetti aux anneaux d'encornet marinés
Spaghetti aux anneaux d'encornet marinés
Ingrédients : 60 g de spaghetti, 200 g d'anneaux d'encornet, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càc d'ail émincé, 2+1 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 pointe de gingembre en poudre, 6 cl de vin blanc.
Déposez les anneaux d'encornet dans un plat.
Arrosez d'huile de sésame, de sauce soja, de vin blanc.
Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, le coriandre, le gingembre, la feuille de laurier coupée en deux.
Filmez et laissez mariner 1 bonne heure en retournant les anneaux d'encornet de temps en temps.
Égouttez les anneaux d'encornets en conservant la marinade.
Faites chauffer 1 càs d'huile de sésame dans un sautoir et faites-y revenir les anneaux d'encornet 5 minutes de chaque côté.
Versez la marinade et portez à ébullition à feu vif.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
: un rosé sec léger ; un Côtes de Provence.