Bolets ou cèpes ? Je ne fais pas trop la différence, tous les deux sont du genre "Boletus". Donc les cèpes sont des bolets !

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Spaghetti sauce aux bolets ou cèpes

Ingrédients : 60 g de spaghetti, 1 bolet ou cèpe pour la garniture, pour la sauce : 2 bolets ou cèpes (250g), 1 ognon, 2 càs d'huile d'olive, 6 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, poivre au moulin, sel.

Parez les champignons, enlevez les pieds et coupez-les en petits morceaux.

Enlevez la "mousse" sous les chapeaux et coupez-les en petits morceaux.

Émincez l'ognon.

Jetez le tout dans une casserole avec un fond d'uile d'olive.

Laissez réduire à découvert 10 minutes.

Déglacez avec le vin blanc, poivrez au moulin, salez.

A ébullition baissez le feu et versez la crème liquide et mélangeant doucement.

Laissez cuire 5 minutes toujours à feu très doux et en mélangeant.

Coupez l'autre bolet en lamelles et saisissez-les à feu vif jusqu'ç coloration.

Plongez les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.

Égouttez-les et déposez-les dans une assiette.

Arrosez de sauce aux bolets et répartissez les lamelles de champignon sur le dessus.

Décorez de persil ou de basilic. 

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et puissant ; un bourgogne Puligny-Montrachet.