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Gambas ou crevettes et crudités à l'aïoli

Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes (surgelées décortiquées), 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), huile d'olive, ail, 1 jaune d'œuf, sel.

Faites décongeler les gambas et les plongeant dans un saladier d'eau froide puis en les séchant sur une feuille de papier absorbant.

Déposez une poignée de salade croquante dans une assiette, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez.

Montez l'aïoli (voir 11 mayonnaises).

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.

Quand l'huile est bien chaude saisissez les gambas quelque minutes de chaque côté. Au dernier moment ajoutez un peu d'ail émincé, sans le faire colorer.

Servez les gambas avec les crudités et trempez-les dans dans l'aïoli.

112366,1300304506,2: un vin blancs sec ; un Chardonnay IGP vin de Pays de la Cité de Carcassonne.